Blog

Work in progress, concepts, design blog / Работы в процессе, варианты, кое-что из старенького

Рестайлинг сети «Теремок»

Каждое обновление стиля обосновано логикой развития сети «Теремок». Сегодня вес этого бренда настолько велик, что ему больше не нужно «кричать» о себе при помощи ярко-красной вывески и пестрых цветов в оформлении...

Главным было при помощи дизайна донести до потребителя одну важную мысль: «Теремок» – это не фаст-фуд, это сеть принципиально иного формата – фаст-кэжуал. Нам было необходимо дистанцироваться от сложившегося образа фаст-фуда (яркие цвета, фотографии каждого блюда в световом меню, много рекламы и мало информации).

Решая поставленную задачу, мы создали стиль, близкий к эстетике модных кофеен и ресторанов категории файн-дайнинг: много «рукодельных» надписей, сдержанная цветовая гамма, простое текстовое меню, подложки из натуральных фактур.

В обновленном стиле (и это очень важно!) «Теремок» стал больше «разговаривать» с клиентом – рассказывать о том, как и из чего готовятся блюда. Современные клиенты хотят это знать. Через коммуникационные плакаты на стенах «Теремок» рассказывает о своих ценностях и принципах работы – это вызывает особое доверие к бренду.

Если говорить в общем о получившейся стилистике, то можно сказать, что «Теремок» стал выглядеть одновременно и солиднее, и дружелюбнее.

 

Важное отличие нового дизайна – отход от световых коробов в меню. В старом оформлении было много глянцевых, светящихся поверхностей – ярко, но слишком «фаст-фудно»… Теперь мы используем больше благородных матовых материалов, больше белого. Цветовая гамма стала спокойной и естественной – это важный элемент нового образа «Теремка».

Сам процесс рестайлинга был невероятно увлекательным – мы искали стилистику оформления меню, создавали шрифтовые композиции в различных стилях, по-разному оформляли коммуникационные плакаты. Какие-то из наших разработок уже пошли в дело, какие-то отложены на будущее, так что «Теремок» ещё не раз удивит постоянных посетителей.

Редизайн затронул внешние и внутренние коммуникационные блоки – вывески для фуд-кортов, панели меню, плакаты и другие текстовые макеты, интегрированные в интерьер.

 

фотосъемка в интерьере: Евгений Погонин  |  фотосъемка блюд: Анатолий Васильев

фотосъемка в интерьере: Евгений Погонин  |  фотосъемка блюд: Анатолий Васильев